Наверно данная подборка адонов будет полезна друидам и пристам лекарям.
Есть такой адон как Grid он с одной стороны удобный, а с другой убогий.
К достоинствам можно отнести его компактность и не навязчивость все выглядит очень наглядно доступно и не громоздко.
Недостатки фиговая информативность, для меня самым не удобным было то что он не отображает метки рейда на фрейме это сильно не удобно. Также раньше он на мои спелы считал не правильно дистанцию я с человеком в лосе и могу его хилять, а он мне говорит, что мол не достаешь, но тут хз надо смотреть как сейчас работать будет. В общем вчера наткнулся на дополнения к Grid которые делают его симпатичнее.
Для начала рейд фреймы:
* Grid - очень мощные, гибко настраиваемые рейд фреймы. Считаю их лучшими (есть, конечно, healbot, но им я никогда не пользовался). Grid позволяет выводить очень многую информацию, такую как: баффы, проклятья, ману, роль в рейде и т.д. Также Grid - это модульный аддон. Дополнительные модули позволяют получать намного больше информации.
Доп модули к Grid
* GridIndicatorCornerIcons - заменяет стандартную идникацию иконок грида о состоянии персонажа. Иконка баффа будет выглядеть, как уменьшенная его картинка. (не проверял и не совсем разобрался как работает)
* GridIndicatorSideText - позволяет размещать текстовую информацию во фрейме. (вроде работает но пока не пригодилось)
* GridManaBars - показывает полоску маны. (не проверял т.к не было потребности следить за чужой маной)
* GridStatusRaidDebuff - добавляет известные дебаффы для рейдов и подземелий. (не работает не понятно почему вроде адон свежий но у меня выдало ошибку а так было бы полезно)
* GridStatusRaidIcons - отображает во фрейме метку, повешенную на персонажа (ромбик, черепок и т.д.). (проверял работает очень полезная штука)
* GridStatusRole - показывает во фрейме роль персонажа в рейде (хилер, дд, танк) (проверял работает)
* GridAutoFrameSize - добавляет предустановленные виды фрейма для различных ситуаций: если вы качаетесь соло, если вы в группе из 5 человек, в рейде из 10, 25 или 40 человек, на поле боя или же арене. (работает)
Теперь несколько других адонов которые были бы полезны вместе с гридом
Clique. Он позволяет забиндить на клавиши мышки разные заклинания, причем он может действовать только на определенные фреймы. Насколько я понимаю это идеальная фигня для диск приста и друида они редко спамят по цели и ограничиваются наложением на цель 1 спела поэтому им не обязательно брать в таргет цель по ней можно просто раз кликнуть и положить нужный эффект, лично я бы забиндил на правую кнопку мышки у диск приста шилду, а у друидоа Омоложение. Ну и дальше там вариации кликов через шифт и контрал на любой вкус и цвет, можно на скролик прилепить что-нить.
Dominos - удобные и легко настраиваемые панельки для заклинаний. (вчера сделал себе очень удобно)
OmniCC - показывает КД на заклинания в более удобно виде (в секундах). но мне больше по душе Power Auras http://www.ratniki.o...?showtopic=2578 тут Опти все хорошо нарисовал ;)
Skada - показывает статистику о дпс, хиле и т.д. Пользуюсь именно этим аддоном( а не recount'ом), т.к. он сразу показывает хил+абсорб (без установки дополнительных плагинов). надо поставить поглядеть наверно полезно для диск пристов.
Страница 1 из 1
Адоны для лекаря
Отправлено 19 Май 2010 - 16:48
Пользуюсь Грид + клик без всякитх доп аддонов
они не нужны просто ..нафик мне видить на ком череп висит ... во фреймах ..подними голову да посмотри=)
Так же пользуюсь OmniCC - просто и понятно ...
они не нужны просто ..нафик мне видить на ком череп висит ... во фреймах ..подними голову да посмотри=)
Так же пользуюсь OmniCC - просто и понятно ...
Отправлено 20 Май 2010 - 08:56
чем больше читаю про грид, тем больше мне нравится хилбот. Ненадо никаких дополнительных модулей.
Хилбот показывает и метки на рейде.
Ману можно включить
Хп можно настроить как хочешь. в %, в цифрах, по недостаточности, по фактическому. ( например у танка 100к хп, его ударили на 20. ты видишь на выбор -20к, 40к, 80% или -20%)Также можно настроить цветовую гамму, чем меньше хп тем, допустим, краснее иконка)
Даже не имея промоута в рейде видно кто подтвердил готовность, а кто удрал:)
Дистанцию показывает корректно.
Показывает входящее исцеление от всех хилеров рейда, что крайне полезно для понижения оверхила и позволяет спокойно входить в состояние 5 сек, если возникает такая необходимость.
Видно когда танки ( и др.) включают спасалки и их таймеры. ( крылья, барскин, фирварды и пр.)
Видны кд в сек на дебафы от благотворных заклинаний и таймер на хоты, шилды.
Вид иконок огромен, называются в хилботе шкурки, способен удовлетворить любые требования, вплоть до того что можно нарисовать свою. Каждая иконка настраивается в ширину, длину, яркость и пр. Персонажей можно выставить хоть по группам, хоть в алфавитном порядке. От разноцветных до прозрачных. Шкурками можно делится между игроками.
И самая главная причина для меня, почему хилбот лучше грида, то что там есть клиентские дебаффы. Очень удобно когда нужно кого то хилить без промедления. например в ик на зверях светились с зеленым и красным дебафом, на тетке те кто взрывались, если не отхилить, в цлк на саурфанге светятся метки и на личе розовый дебаф и на 3й фазе то, что нужно отлечить.
Вариаций биндов на мышку в хилботе огромное количество, и что так же ценно для меня при смене билда меняются бинды. например в холи у мя колесико ренью, а в диске пенасе.
Всякие там проклятья, болезни и пр. так же можно декурсить сразу через хилбот.
Возможно есть еще что-то ценное в хилботе, я описала то, что включено у меня в рейде.
У меня еще стоит Омни, Декурсив, и МСКТ.
Хотя хилбот и предусматривает декурс, я все равно использую декурсив по привычке:)
Хилбот показывает и метки на рейде.
Ману можно включить
Хп можно настроить как хочешь. в %, в цифрах, по недостаточности, по фактическому. ( например у танка 100к хп, его ударили на 20. ты видишь на выбор -20к, 40к, 80% или -20%)Также можно настроить цветовую гамму, чем меньше хп тем, допустим, краснее иконка)
Даже не имея промоута в рейде видно кто подтвердил готовность, а кто удрал:)
Дистанцию показывает корректно.
Показывает входящее исцеление от всех хилеров рейда, что крайне полезно для понижения оверхила и позволяет спокойно входить в состояние 5 сек, если возникает такая необходимость.
Видно когда танки ( и др.) включают спасалки и их таймеры. ( крылья, барскин, фирварды и пр.)
Видны кд в сек на дебафы от благотворных заклинаний и таймер на хоты, шилды.
Вид иконок огромен, называются в хилботе шкурки, способен удовлетворить любые требования, вплоть до того что можно нарисовать свою. Каждая иконка настраивается в ширину, длину, яркость и пр. Персонажей можно выставить хоть по группам, хоть в алфавитном порядке. От разноцветных до прозрачных. Шкурками можно делится между игроками.
И самая главная причина для меня, почему хилбот лучше грида, то что там есть клиентские дебаффы. Очень удобно когда нужно кого то хилить без промедления. например в ик на зверях светились с зеленым и красным дебафом, на тетке те кто взрывались, если не отхилить, в цлк на саурфанге светятся метки и на личе розовый дебаф и на 3й фазе то, что нужно отлечить.
Вариаций биндов на мышку в хилботе огромное количество, и что так же ценно для меня при смене билда меняются бинды. например в холи у мя колесико ренью, а в диске пенасе.
Всякие там проклятья, болезни и пр. так же можно декурсить сразу через хилбот.
Возможно есть еще что-то ценное в хилботе, я описала то, что включено у меня в рейде.
У меня еще стоит Омни, Декурсив, и МСКТ.
Хотя хилбот и предусматривает декурс, я все равно использую декурсив по привычке:)
Отправлено 20 Май 2010 - 13:51
Даша а ты уже поборола болезнь хилбота когда он сбрасывал настройки?
Отправлено 20 Май 2010 - 16:37
ХилБот прокапался целый день толком ничего не настроил ..грид за 10 мин настроил всё что нужно мне
Так что кому как..... мне не нужно видить на ком метка....
каво нужно отхиливать пишет аддон
у меня настроины мои типы дебаффов остальные лесом вот и всё
Да и как не крути фреймы удобнее чем у хил Бота=)
Так что кому как..... мне не нужно видить на ком метка....
каво нужно отхиливать пишет аддон
у меня настроины мои типы дебаффов остальные лесом вот и всё
Отправлено 20 Май 2010 - 19:50
geny (20 Май 2010 - 13:51) писал:
Даша а ты уже поборола болезнь хилбота когда он сбрасывал настройки?
угу, поставила на компе 2 пользователя. на 1 главный язык латышский для работы, на 2м русский для варика и все проблемы решились сразу. на русском пользователе даже прав модератора нет. и потом настройки сбрасывались у всех аддонов а не только у хилбота.
Акирана (20 Май 2010 - 16:37) писал:
ХилБот прокапался целый день толком ничего не настроил ..грид за 10 мин настроил всё что нужно мне
эт Вова потому что тебе мало надо:)
Акирана (20 Май 2010 - 16:37) писал:
они уже достаточно давно абсалютно одинаковы, и крутить некуда не надо:)
самая большая была проблема, опять же мой взгляд, это то что много лет хилбот не видел грида и грид не видел хилбота. соответственно входящий хил показывался корректно только если у всех хилеров рейда 1 аддон. мне приходилось ставить аддон хилинкаминг, но опять же он должен был быть у всех и приходилось его вставлять в обезательные аддоны для рейдящего хилера. вообщем море неудобств.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Вход